16 May 2011

CARA MERESET KEYBOARD YAMAHA PSR AGAR KEMBALI NORMAL

Aaahhh... akhirnya saya bisa memaparkan ini dikarenakan pengalaman yang amat sangat menyebalkan sekali.
Ceritanya begini,beberapa hari yang lalu ketika saya tampil di salah satu acara wedding party,saya di kejutkan oleh keyboard yang akan saya pakai.
Setelah saya mengeluarkan keyboard dari hardcase,,ternyataaa.....


Ada ular didalam hardcase saya...!!!' hahahaaaaa... Gak diinnkk... :devilishgrin:

Maksudnya setelah saya coba dan ceksound sebentar,ternyata keyboard saya erorr..!!!' Saat itu saya panik bukan main karena acara dimulai sekitar setengah jam lagi.Akhirnya saya pulang untuk menukar keyboard.Untung saja masih ada cadangan keyboard lain untuk saya pakai dan tidak sedang dipakai oleh Ayah saya.Kebetulan Ayah saya seorang player keyboard juga seperti saya.
Oooppzztt'.. ayah yang seperti saya atau saya yang seperti ayah ya..??'Whatever pokoknya gitu dech..:inlove:

Lalu saya kembali ke TKP..' (Busyeettt... kayak pembunuhan aja pake TKP segala) hihihiiii....:puppyeyes:Maksudnya saya kembali ke acara tersebut dan Alhamdulillah cukup lancar tanpa hambatan apapun.
Setelah acara selesai,saya langsung pulang ke rumah karena saya masih penasaran dengan keyboard erorr itu.Sampai dirumah,cuma ganti baju lalu langsung mencoba keyboard yang erorr tadi.
Saya penasaran,kenapa keyboard saya kok bisa erorr ya..??'

Sewaktu saya sedang sibuk mengotak-atik keyboard,My Mom tercinta menghampiri saya dan bertanya.Keyboardnya kenapa Darsono..???':blush:
Ibu memanggilku Darsono gara-gara saya memangkas habis rambut saya seperti rambutnya Conny Dio.Tau kan rambutnya Conny Dio..??'Kalo ga tau,tanya sama mbah google aja ya.. hehehee..
Lalu saya jawab,"keyboardnya erorr,Makanya tadi pulang sebentar tukar keyboard" Lalu ia berkata "Oh... Kemarin sih Della ke rumah dan dia minta mainan keyboard,jadi ya dipasang keyboardnya dari pada nangis"
hmmm.... ternyata Della yang sedang mencoba bersaing dengan saya ingin menjadi player juga..!!!' :scream:Della itu Adik sepupu saya,anaknya tante saya.Umurnya baru 3,5 tahun,tapi Masya Allah.. Cerdas bukan main..!!!' Apapun yang ia lakukan tidak bisa membuat saya marah sekalipun ia sudah membuat erorr keyboard saya..

Ini dia foto tersangka perusak keyboard saya ..':inlove:




Lucu ya..??' Bagaimana saya bisa marah dengan bocah selucu ini coba..??':devilishgrin:

Dan setelah sekitar kurang lebih satu jam saya mengotak-atik keyboard,akhirnya saya menemukan caranya.Ternyata keyboard harus di RESET agar keyboard kembali normal.
Ini contoh gambar keyboard yang saya pakai :


YAMAHA PSR-S910


Dan untuk meresetnya ternyata tidak terlalu sulit.Tapi ingat,setelah kita mereset,itu artinya semua setting yang ada pada keyboard menjadi kembali seperti settingan dasar keyboard. (Nah Looohh...)
Itu artinya setelah di reset,kita harus setting ulang dari awal lagi. (Cuapeeeekkk dweeehhh...)
Tapi apa boleh buat,keyboard sudah menunggu untuk di RESET..!!!'

Oke,berikut cara meRESET keyboard Yamaha PSR :

Langkah Pertama :
Matikan dahulu power keyboard anda

Langkah Kedua :
Tekan tooth yang paling ujung sebelah kanan (Kalo ga salah tooth nada tertinngi)

Langkah Ketiga :
Hidupkan kembali power keyboard anda tanpa melepaskan tooth tertinggi tadi

Langkah keempat :
Uji coba (Mainkan keyboardnya)

Begitulah langkah-langkah yang saya pakai kemarin untuk menormalkan kembali keyboard erorr saya.Dan hasilnya,keyboard saya sudah normal kembali.
Semoga share ini bermanfaat apabila suatu saat keyboard anda tidak berjalan sebagaimana mestinya.


48 comments:

aq g punya keboerd, aq pakinya keyboard komputer / virtual

hmmm, meski gamudeng bisa nih buat nambah wawasan :)

he2... capa taw sometimez beli keyboard yamaha..' (promosi) hahaaa.. :D

klo instal ulang keyboardnya tau gak bos....klo tau kasih tau aku di jarot123.blogspot.com...makasih

Numpang promo bos... Barang kali klo ad yg butuh stayle keyboardt yamaha saya ada sampelxa

Gimna cara ngatasi klo keyboard bisu ? kira kira ada yg rusak yah ?

bos sya udah coba reset namun ritme dan voisnya tidak akor gimana caranya! tlg dong.

Istikfarr.... Jgn terbawa emosi!!!

Kalo instal ulang psr s 750 sama gak yah

Kalo instal ulang psr s 750 sama gak yah

g mna cr ngatasi psr750 klo ntuk manual d pndah acord. suara nada c gx main hilang bozzz?

piye boz psr750 acord c kq ikut trus bl pndah kunci lain?

Asslkm?? numpang tanya dulu?? gimana cara instal ulang Qibord Psr 910. punya Abangku layarnya blank putih aja wktu di hidupkan? mohon saran dan petunjuknya? wassalam

Asslkm?? numpang tanya dulu?? gimana cara instal ulang Qibord Psr 910. punya Abangku layarnya blank putih aja wktu di hidupkan? mohon saran dan petunjuknya? wassalam

Asslkm?? numpang tanya dulu?? gimana cara instal ulang Qibord Psr 910. punya Abangku layarnya blank putih aja wktu di hidupkan? mohon saran dan petunjuknya? wassalam

Gan saya punya psr 750 tapi port usb nya patah di dalam jadi gak bisa konek flasdish ..tlong solusinya n info

Artikel bagus gan... ijin copas boleh ..?

Makasih banyak gan berfungsi

thx...sangat membantu.
keyboard tdnya error2 terus, sll minta restart, skrg jd normal.
kasus sama, dimaenin kponakan juga.wkwkwkwk

tahnks ya kebetulan keyboard saya lg eror

tahnks ya kebetulan keyboard saya lg eror

untuk psr s950 bisa ngak ya? coba dulu dech

rekomendasi:NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK
NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK

Kalau Yamaha PSS gmn yaa kak ?? Masih GK bisaa

Mas kalo dengan mereset itu apakah lagu yg sdh kita copy di expansion user akan hilang juga trims mohon dibales

Mas kalo dengan mereset itu apakah lagu yg sdh kita copy di expansion user akan hilang juga trims mohon dibales

Bisa untuk psr s670,,,hbs suara kibot d obrak abrik kawan yang sok pintar..tau2nya jd hancur lebur...

Ada g yang mau tukar tambah dgn psr 670..saya mau nyari 979/910..sktar wilayah tanjung pinang.

Pasti hilang lah pak,..harus install lagi expansion nya

Thanks gan, sangat membantu infonya

Gan, saya udah pake langkah itu tapi bacaan set up nya ga keluar keluar. Nunggu berapa lama ya kira2? :(

This comment has been removed by the author.

Pak gimana cara mengatasi keyboard yg error saat mainkan style tombol SYNC STOP nya sering hidup by yamaha psr 2000

Trik diatas sudah saya coba namun tidak ada perubahan sama sekali. Tolong dibantu pak. Tq

betul ampu tuh resep...makasih banyak

Iya klo boleh tau keyboard saya juga tidak bisa main di chordnya ato ACMD nya tidak bisa klo boleh tau gimana ya mengembalikan spt awal, sy pakai Yamaha Psr310
Terimakasih banyak

Yang ingin saya tanyakan dengan reset tsb Bagaimana dgn psr s750 yang sdh pasang sampling di exspansion hilang atau tidak ?? Terimakasih mhn jawaban. Hendra.

Bos tolong dong keyboard saya kok bunyi touchnya ngga seirama yaa, ada yang bunyi tinggi, ada yang bunyi rendah (normal)..tolong dong bos. keyboard saya psr-s950

Bos. Kalau tombolnya gak bunyi kenapa tu ya? (Psr-s950)

mau tanya dong....klo psr e433 caranya sama atau beda ya ?

Punya saya kadang bisu, flashdisk ga kebaca.. e433 juga

Post a Comment